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 alcool      Álcool ou alizarol   
     Teste realizado para avaliar a resistência térmica do leite. É geralmente utilizado na plataforma de recepção de laticínios e no sistema de coleta a granel; é realizado na fazenda, antes de se coletar o leite. Este teste consiste na adição de partes iguais de leite e álcool. Se houver coagulação da proteína do leite (caseína) outras análises devem ser realizadas para determinar a utilização ou recusa do leite.  
acidez     Acidez  
    Determina a porcentagem de ácido lático no leite. O leite possui acidez natural que varia de 14 a 16° Dornic e com o desenvolvimento bacteriano, a lactose é transformada em ácido lático. O crescimento excessivo de bactérias pode elevar a cidez a níveis elevados (< 18° D) impedindo a recepção e processamento do leite.  

gordura      Gordura  
     Determina o teor de gordura no leite, pode ser realizado através de métodos químicos ou eletrônicos (espectrofotômetro).  
crioscopia      Crioscopia   
     Determina o ponto de congelamento do leite, utilizado lpela indùstria para verificar fraudes como a 
  adição de água ao leite   
densidade       Densidade   
      Avalia a relação entre os sólidos e o solvente no leite, utilizado juntamente con os teste de gordura para determinalr o teor de sólidos do leite.  
lactofiltração       Lactofiltração    
      Determina o grau de sujidades no leite, avalia as condições higiênicas na obtenção.   
mesófilos       Contagem total de mesófilos aeróbios   
      Determina o número de bactérias viáveis presente no leite. Análise de estrema importância na avaliação da qualidade do leite. Quanto a menor a contagem bacteriana melhor a qualidade do leite.   
ccs       Contagem de células somáticas (CCS)    
      Células somáticas são células de defesa do organismo (glóbulos brancos) que migram do sangue para o interior da glândula mamária com o objetivo de combater agentes agressores, mas também podem ser células secretoras descamadas.   
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