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Álcool ou alizarol
Teste realizado para avaliar a resistência térmica do leite.
É geralmente utilizado na plataforma de recepção de
laticínios e no sistema de coleta a granel; é realizado na
fazenda, antes de se coletar o leite. Este teste consiste na adição
de partes iguais de leite e álcool. Se houver coagulação
da proteína do leite (caseína) outras análises devem
ser realizadas para determinar a utilização ou recusa do
leite.
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Acidez
Determina a porcentagem de ácido lático no leite. O leite
possui acidez natural que varia de 14 a 16° Dornic e com o desenvolvimento
bacteriano, a lactose é transformada em ácido lático.
O crescimento excessivo de bactérias pode elevar a cidez a níveis
elevados (< 18° D) impedindo a recepção e processamento
do leite.
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Gordura
Determina o teor de gordura no leite, pode ser realizado através
de métodos químicos ou eletrônicos (espectrofotômetro).
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Crioscopia
Determina o ponto de congelamento do leite, utilizado lpela indùstria
para verificar fraudes como a
adição de água ao leite
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Densidade
Avalia a relação entre os sólidos e o solvente no
leite, utilizado juntamente con os teste de gordura para determinalr o
teor de sólidos do leite.
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Lactofiltração
Determina o grau de sujidades no leite, avalia as condições
higiênicas na obtenção.
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Contagem total de mesófilos aeróbios
Determina o número de bactérias viáveis presente no
leite. Análise de estrema importância na avaliação
da qualidade do leite. Quanto a menor a contagem bacteriana melhor a qualidade
do leite.
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Contagem de células somáticas (CCS)
Células somáticas são células de defesa do
organismo (glóbulos brancos) que migram do sangue para o interior
da glândula mamária com o objetivo de combater agentes agressores,
mas também podem ser células secretoras descamadas.
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